mercredi 11 janvier 2017

Millefeuille aux écrevisses et vinaigrette au fruit de la passion.


Une recette un peu plus festive mais très simple à faire, vous pouvez remplacer les écrevisses par des crevettess et le petit plus de ce plat c'est la vinaigrette au fruit de la passion qui vient réveiller ce plat.

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 125 g d'écrevisses
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Quelques brins d'aneth
  • sel et poivre
  • 1 jaune d'oeuf 
  • Quelques graines de sésame
vinaigrette au fruit de la passion
  • 1 fruit de la passion
  • 3 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de vinaigre balsamique
Préchauffer le four à 200°.
Couper des rectangles de 8*6cm dans la pâte feuilletée (3 par personne).
Les faire cuire 8 à 10 minutes entre deux plaques.
A la sortie, les badigeonner à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'oeuf battu et parsemer de quelques graines de sésame.  Puis les laisser refroidir.
Monter la crème à l'aide d'un batteur, à la fin ajouter sel, poivre et l'aneth bien ciselée puis la mettre dans une poche à douille.
Pocher la crème sur une face d'une pâte feuilletée,  ajouter quelques écrevisses et refaire un autre étage.

Preparer la vinaigrette, dans un bol mélanger la pulpe du fruit de la passion avec l'huile d'olive, le vinaigre et ajouter le sel et le poivre.

Servir cette vinaigrette avec le millefeuille.


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