lundi 9 janvier 2017

Moelleux au chocolat meringué.


Après un mois sans internet 😕 les publications sur mon blog se sont espacées mais c'est bon j'ai retrouvé internet donc je reviens 😃 avec des recettes encore bien gourmandes.

C'est encore un gâteau pour les collègues... et si je vous dis qu'une galette des rois est dans le four pour les collègues  ce matin ... on les soigne bien quand même.

Ingrédients :
moelleux au chocolat :
150 g de beurre
125 g de chocolat noir
3 oeufs
100 g de sucre
88 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
65 g de poudre de noisettes
2,5 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

meringue :
4 blancs d'oeuf
150 g de sucre
125 g de chocolat noir
2 cas de noisettes concassées.

Moelleux au chocolat :
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien, ajouter le sucre, la poudre de noisettes, la farine, la levure et le chocolat en poudre puis bien mélanger.
Mettre dans un moule à manqué préalablement beurré.
Puis mettre au four entre 15 et 20 minutes.

Meringue :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Fouetter les blancs en neige quand ils sont presque montés ajouter le sucre.
Séparer les deux meringues et dans une moitié ajouter les chocolat.
Mettre les deux meringues dans deux poches à douille et faire des boules de meringues sur le moelleux et parsemer de noisettes concassées.
Mettre au four 10minutes à 180°.

source : lien





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