jeudi 26 janvier 2017

Saumon sauce soja.


Une nouvelle recette aux saveurs asiatiques comme vous pouvez en douter c'est ma cuisine préférée, j'ai toujours dans les placards la base au niveau des sauces pour improviser une recette rapidement.

Aujourd'hui, je vous propose des pavés de saumon à la sauce soja.

Le saumon est un poisson qu'on mange très rarement à la maison avec tous ses scandales alimentaires, je vous conseille de privilégier les saumons label rouge.

Ingrédients pour deux personnes :
  • 2 pavés de saumon
Sauce :
  • 1 cas de miel
  • 1 cas de sauce soja salée
  • 1 cac de jus de citron
  • 1 cac de graine de sésame
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un saladier ou un plat (il faut qu'il soit large pour bien imbiber les pavés de saumon) puis mélanger.
Déposer les pavés de saumon dans la sauce côté chair puis mettre 1 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, mettre une poêle anti-adhésive à chauffer et faire cuire 5 à 7 minutes, il faut que la chair soit bien rosée à coeur (le saumon n'aime pas la sur cuisson).
Mettre les pavés dans un plat et le laquer avec le reste de la sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire