jeudi 1 août 2013

Tarte façon quiche à la courgette et à la poitrine fumée



Un nouvelle recette de tarte, et oui encore une, mais c'est tellement bon et pratique pour un soir.
Celle-ci était délicieuse, car elle avait un bon goût de fumé.
Je vous conseille d'acheter un morceau de poitrine fumée et de le découper vous-même, ça se conserve super bien au congélateur. C'est tellement meilleur que les barquettes de petits dés et surtout moins cher au kilo !!!

Ingrédients :

  • une pâte brisée nature "la recette"
  • 2 courgettes
  • 250 g de poitrine fumée
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème liquide allégée
  • une belle poignée de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre


Préchauffer votre four à 180°.
Râper vos deux courgettes.
Dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir votre gousse d'ail.
Mettre les courgettes râpées dans votre casserole et faites les cuire pour éliminer leur eau.
Étaler votre pâte brisée.
Mettre les courgettes et le lard.
Dans un petit bol, mélanger les œufs, la crème et la ciboulette, et mettre la préparation sur la tarte.
Enfourner pour 40 min au four.

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