jeudi 22 août 2013

Naan au fromage.


J'ai fait un repas indien composé d'un curry de crevettes et de naans au fromage.
Aujourd'hui, je vous propose la recette des nans et demain je publierai le curry de crevettes. 
Ne connaissant pas la cuisine indienne, j'ai regardé le blog de Beena PARADIN, que je connaissais aussi via son émission sur cuisine plus.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 pincée de sucre
  • 10g de levure de boulanger fraîche (au rayon pain, pâtisserie de votre supermarché)
  • 1 cas de levure chimique
  • 2 cas de yaourt
  • 5 cas de ghee, j'ai mis du beurre
  • 1/2 cac de sel
  • 8 kiri
  • 15 cl d'eau
Mettre dans un saladier la levure de boulanger, le sucre, 15 cl d'eau tiède et 125 g de farine, travaillez la pâte pendant 5 minutes, couvrez avec un linge et laissez lever la pâte pendant 1/2 heure.

Ajouter le yaourt, la levure chimique, le reste de la farine, le sel, le beurre et travailler de nouveau la pâte pendant 5 minutes. Faites à nouveau reposer pendant 1/2 heure.


Séparer la pâte en 8 morceaux identiques, étaler chaque morceau sur une planche farinée en lui donnant une forme de triangle.
Mettre le kiri au milieu, rabater les bords  et étaler de nouveau la pâte en lui donnant une forme arrondie.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faire cuire les naans 2 minutes de chaque côté.

A déguster aussitôt, elles étaient vraiment très bonnes. 

2 commentaires:

  1. ça a l'air trop bon ces naans , je pense que pour le 26 cela fera un excellent apéro

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