mardi 6 août 2013

Sardines marinées.



Il fait chaud, on a besoin de recettes fraîches !
Je vous propose une recette qui sort un peu de l'ordinaire. Pour ceux qui aiment les sardines et le poisson cru vous allez vous régaler.

Ingrédients :

  • 1kg de sardines
  • 3 échalotes
  • 10 cl d'huile d'olive
  • le jus d'1 citron vert
  • sel et poivre
  • ciboulette ou persil plat
Émincer les échalotes et la ciboulette, réserver.

Nettoyer les sardines, c'est à dire les vider, enlever les écailles et passer les sardines sous l'eau.
Lever les filets des sardines et les essuyer au papier absorbant.

Mettre une couche de sardines dans un plat pas trop large mais assez haut.
Assaisonner de sel et poivre et mettre quelques échalotes.
Remettre une couche de sardines et assaisonner et ainsi de suite jusqu'à épuisement des sardines...

Verser l'huile, le jus de citron et la ciboulette.

A mettre au réfrigérateur au moins 6h pour que le citron "cuise" les sardines.

PS : penser à mettre un couvercle ou un film sur votre plat, pour éviter les odeurs dans votre frigo !

Vous pouvez les déguster comme ça avec de la salade, mais à mon avis, la meilleure façon c'est sur du pain beurré, je sais ce n'est pas trop bon pour les hanches...mais tellement délicieux.


2 commentaires:

barbara a dit…

ha ben moi j'adore !!

Celine Maréchal a dit…

Merci pour ton message, cette recette n'est pas très jolie au visuelle mais elle est délicieuse.