dimanche 4 août 2013

Riz sauté au poulet et au chorizo.



Aujourd'hui, une nouvelle recette qui sent bon l'Espagne, OLE !

Elle était délicieuse et pleine de saveurs.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 150 g de riz basmati
  • un blanc de poulet d'environ 300 g
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 300 g de brocolis 
  • la moitié d'un chorizo
  • du piment fort
  • de la coriandre ciselée
Faire cuire le brocoli à l'eau bouillante, il doit rester croquant. Égoutter et réserver.
Émincer l'oignon en petit dés, le poulet en gros dés, le poivron rouge en petites lamelles, le chorizo en dés.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile et incorporer le riz et le faire revenir pour qu'il devienne translucide. Mettre 75 cl d'eau et laisser cuire.

Dans une poêle,  mettre un peu d'huile et faire revenir le poivron, ensuite ajouter le poulet et le faire cuire quelques minutes et mettre à la fin le chorizo à cuire quelques secondes.
Quand le riz est cuit, incorporer la préparation du poulet et ajouter le brocoli, assaisonner de sel et d'un peu de piment. 
Servir et parsemer de coriandre.




2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Il me plait bien ton riz...

Celine Maréchal a dit…

Merci pour ton commentaire.
Ce riz était vraiment délicieux.