dimanche 18 août 2013

Riz au lait à la vanille et à la mangue.



Une délicieuse association que j'aime beaucoup, j'adore la vanille et la mangue ce sont des parfums que j'affectionne.

J'ai acheté deux mangues venues d’Israël, elles sont juteuses et très parfumées un vrai régal.

Une gousse de vanille ramenée de notre dernier séjour en Guadeloupe que je conserve précieusement, certes, elles ne sont pas aussi parfumées que celles de Tahiti ou de Madagascar mais très bonnes quand même. Je crois que j'en ai ramenée une quarantaine pour mon stock personnel... Il faut dire que le tarif était tellament abordable.
Sinon pour avoir des gousses de vanille à un prix très compétitif pour les Parisiens, je vous conseille la boutique G DETOU, c'est mon fournisseur officiel pour mes ingrédients en pâtisserie.

Bon trêve de blabla la recette.

Ingrédients :
  • 1 mangue bien mûre
  • 180 g de riz à dessert
  • 1l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 80g de sucre (cela peut paraitre peu mais je n'aime pas les desserts très sucrés donc vous pouvez augmenter la dose de sucre selon votre goût)
  • 1 sachet de sucre vanillé
Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Commencer par rincer le riz abondamment pour éliminer l'amidon, il ne faut pas zapper cette étape sinon votre riz sera pâteux, collant.
Faire blanchir votre riz 5 min et égoutter le.
Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer.
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer à l'aide du dos d'un couteau les graines de vanille et les plonger dans le lait.
Mettre le riz, les sucres dans le lait et faire cuire tout doux pendant 45 min en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, couper la mangue en petits dés et les mettre au fond des coupes, pour ma part, des petits bocaux.

Quand le riz est cuit, attendre qu'il refroidisse et répartir au dessus des mangues.



5 commentaires:

  1. Il est superbe ce riz au lait et très appétissant. Bravo !! Bon dimanche, biz.

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  2. Merci pour vos commentaires. Bon dimanche !

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  3. je valide c'est super trop bon ^^

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