vendredi 16 août 2013

Tarte basilic, tomates, mozzarella et anchois.



Une recette de tarte fine délicieuse et pleine de saveurs avec des ingrédients qui sentent bon l'Italie.
Nous avons beaucoup aimé la pâte fine et croustillante.

Ingrédients :

  • 220g de farine
  • 40g d'huile d'olive pour le goût mais je pense que vous pouvez mettre une autre huile de votre choix
  • 85g d'eau
  • sel et poivre
  • piment d'espelette pour le peps
  • 12 belles feuilles de basilic ciselées finement
  • 3 belles tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 12 anchois à l'huile
On commence par faire la pâte.
Mettre dans un saladier et mélanger la farine, le sel (attention il faut en mettre pas mal 4g au moins), le poivre, le piment d'espelette et le basilic.
Faire un puits et mettre l'eau et l'huile et former une boule.
Mettre un peu de farine autour de la pâte et réserver.

Préchauffer votre four à 190°.

Couper en rondelles les tomates et la mozzarella.

Étaler votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, mettre la mozzarella et poivrer les rondelles, mettre les tomates et enfourner votre pâte dans votre four environ 45 min (surveiller). Mettre la tarte dans le bas de votre four pour bien faire cuire la pâte.

Une fois cuite, mettre les anchois et il ne reste plus qu'à déguster !






2 commentaires:

  1. du thon a la place des anchois c'est possible ? ;)

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  2. Avec du thon ça doit être pas mal, mais c'est surtout la pâte qui est excellente !!!

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