samedi 31 août 2013

Salade de chou au saumon.


Je profite des derniers jours de beaux temps pour vous proposer une salade, car ce n'est pas en hiver qu'je vais manger ce genre de salade, mais je vais quand même attendre quelques semaines avant de vous proposer les soupes et les plats en sauce.

Ingrédients pour 2 gourmands :

  • 2 petits pavés de saumon
  • 1/4 d'un petit chou
  • 20 tomates cerises, pour ma part, celles du jardin de belle-maman, c'est tellement meilleur !
  • 20 raisins secs
  • 10 noisettes concassées
  • 1 cac de moutarde à l'ancienne.
  • huile d'olive, vinaigre balsamique
  • sel et poivre
Préchauffer votre four sur la position "grill".
Mettre les pavés de saumon sur du papier sulfurisé, saler et poivrer
Enfourner dans votre four pour environ 10 min (selon l'épaisseur de votre saumon) et réserver une fois cuit.

Émincer le plus finement possible votre chou.
Couper vos tomates en deux, émincer vos raisins secs.
Préparer dans un saladier votre vinaigrette, moutarde, huile, vinaigre sel et poivre.
Mettre dans le saladier vos ingrédients sauf le saumon mélanger et partager votre préparation dans des bols individuels, c'est plus joli :-)
Et émincer votre saumon au dessus.

Il ne vous reste plus qu'à déguster !






3 commentaires:

  1. hummmmmmmm tu ne blanchis pas ton chou avant de le manger ? ça l'attendrirait un peu :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non jamais quand je le mange en salade, c'est le côté croquant que je recherche, et en plus il coupé finement.

      Supprimer
    2. M'aimais tu peux aussi le blanchir si tu préfères :-)))

      Supprimer