Gnocchi de semoule


Un mardi de grève dans l'éducation nationale est synonyme pour moi de garder ma fille et de nouvelle recette. J'ai eu envie de tester cette version beaucoup moins longue que la version au pomme de terre.

Le résultat est vraiment délicieux.

Attention quand on parle de semoule fine ce n'est pas de la semoule à couscous mais plutôt celle à dessert.

Ingrédients :
  • 1 l de lait entier
  • 250g de semoule fine
  • 80 g de beurre + 10 g
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100g de parmesan
  • sel et poivre
Faire chauffer le lait avec le beurre et incorporer la semoule faire chauffer 2 à 3 minutes en continuant de fouetter.
Hors du feu ajouter le parmesan râpé, les 2 jaunes d'oeuf et saler et poivrer.


Etaler la préparation sur une plaque à l'aide d'une spatule et mettre au réfrigérateur 1 heure.


A l'aide d'un emporte pièce rond faire des cercles et les déposer dans un plat allant au four.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre et parsemer de parmesan.
Mettre au four 30 minutes à 180°.


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