Gâteau marbré et glaçage façon rocher.


Le dimanche quand il fait gris et qu'il pleut c'est souvent synonyme de goûter à la maison.

Cette fois, j'ai voulu tester le glaçage façon rocher sur un cake marbré. On est carrèment dans la gourmandise  avec cette version 😋.

Moi j'ai voulu du chocolat noir car c'est mon préféré, mais n'hésitez pas à choisir un chocolat au lait, de la pralinoise...


Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 110 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cas de chocolat en poudre non sucré
  • 2 cac de vanille liquide
Glaçage
  • 200g de chocolat noir
  • 50g de noisettes ou amandes concassées grossièrement
  • 45g d'huile neutre
Mélanger avec un fouet ou un robot les oeufs et le sucre longuement pour qu'ils blanchissent et doubles de volume.
Ajouter le beurre fondu, la farine, le sucre et la levure puis le lait.
Mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
Partager la préparation en deux.




















Aromatiser une pâte avec la vanille et l'autre avec le chocolat en poudre.
Alterner les deux pâtes dans un moule à cake.
 
Faire cuire 40 à 45 minutes, votre cake est cuit dès qu'on insère une lame dans le gâteau et qu'il ressort bien propre.

Faire refroidir le cake et le démouler.

Préparer le glaçage, au bain marie, faire fondre le chocolat.
Ajouter l'huile et les noisettes concassées.
Bien mélanger.
Attendre que e glaçage refroidisse un peu.
Napper le cake et mettre au réfrigérateur aussitôt et attendre qu'il glace bien.

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