Croquette de chou-fleur.


Le soir je suis toujours à la recherche d'une recette qui change, qui fasse le plein de légumes pour ma petite famille.
Alors je vous propose de réaliser des croquettes de chou-fleur.
J'ai réalisé une cuisson au four pour éviter la friture.


Ingrédients
  • 500g de chou-fleur
  • 3 petites pommes de terre
  • 1 cas de chapelure
  • 100g de parmesan râpé
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
Eplucher les pommes de terre et les laver.
Couper le chou-fleur et le laver.
Faire cuire 20 minutes le chou-fleur et les pommes de terre à la vapeur.
Quand c'est cuit, les écraser à la fourchette dans un saldier et laisser refroidir.
Ajouter à la préparation, l'oeuf, le parmesan, la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°.
Former des petites boules à l'aide de vos mains et les déposer sur une plaque allant au four.
Aplatir les boules pour former une croquette.
A l'aide d'un pinceau, passer un petit peu d'huil d'olive sur chaque croquette.


Mettre au four 20 à 30 minutes, le temps que les croquettes dorent.

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