Tarte bourdaloue aux poires.
Déjeuner chez belle-maman, j'ai voulu préparer un dessert et j'ai donc proposé une tarte aux poires.
Avec une bonne pâte maison, c'était vraiment excellent.
Ingrédients :
Pâte sablée :
- 250g de farine
- 120g de beurre
- 90 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1/2 cac de vanille en poudre
Mettre tous les ingrédients dans un robot avec la feuille.
Quand la pâte est en forme de boule, la fariner puis la filmer et la mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ensuite la foncer dans un cercle de 28 cm de diamètre.
- 4 poires
Éplucher, vider les poires, les couper en deux et ensuite les couper en lamelles en gardant la forme de la poire.
Crème d'amande :
- 70 g de poudre d'amande
- 70 g de sucre
- 70g de beurre mou
- 2 oeufs
- 30 g de maïzena
Mélanger tous les ingrédients dans un bol avec un fouet.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer les poires dans le fond de la tarte à l'aide d'une spatule ou la lame d'un couteau.
Mettre la crème d'amande par dessus.
Faire cuire environ 45 minutes.
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