Cinnamon Rolls.


Si vous êtes comme moi une véritable amatrice de la cannelle et que vous adorez ces petits gâteaux au Starbucks cette recette est pour vous.

Mercredi dernier jour des vacances scolaires avec ma fille, le temps était gris, on a eu envie de pâtisser alors on a confectionné des brioches roulées à la cannelle.

Ces petits gâteaux sont aussi parfaits pour la période de Noël.


Ingrédients :

  • 350g de farine
  • 60g de beurre mou
  • 50g de sucre
  • 12 cl de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 cac de sel 

Mettre la levure dans le lait tiède.
Pendant ce temps, mettre tous les autres ingrédients dans un robot avec le pétrin et commencer à mélanger doucement. Ajouter la levure, le lait et pétrir 10 bonnes minutes à vitesse moyenne. Il faut que la pâte soit bien élastique.
Vous pouvez aussi pétrir la pâte à la main si vous n'avez pas de robot.
Fariner la pâte, former une boule puis la laisser lever 1h30 au chaud, à côté du radiateur c'est parfait.

Garniture :

  • 50 g de beurre fondu
  • 2 cas de cannelle ou plus si vous préférez
  • 30 g de sucre roux


  • 1 oeuf

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

Reprendre la pâte et la dégazer.
L'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, il faut qu'elle soit plus longue que large.


À l'aide d'un pinceau badigeonner la garniture sur toute la pâte.
Rouler la pâte pour former un boudin.
Couper des parts de 2 cm d'épaisseur puis les poser à plat sur une plaque allant au four.


Laisser reposer une 1 heure pour qu'il pousse une nouvelle fois.


Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les cinnamons rolls avec l'œuf battu avec un pinceau.
Les faire cuire 15 à 20 Minutes selon votre four.
À la sortie du four badigeonner une nouvelle fois avec l'œuf battu pour qu'ils soient bien brillants.


source : le site de paprika

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