samedi 12 novembre 2016

Boeuf aux carottes.



On continue avec les plats en sauce qui sont synonymes d'hiver et qui ont besoin de cuire à feu doux pendant quelques heures.
C'est le genre de plat que j'aime faire pour le samedi ou dimanche midi pendant que ça mijote j'ai le temps de faire autres choses.


Ingrédients :

  • 1kg de viande de boeuf à mijoter moi j'aime bien les joues de boeuf
  • 1kg de carottes
  • 1 oignon
  • 2 tranches de lard fumé
  • 1 feuilles de laurier
  • 2 cas de farine
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 kubor

Éplucher oignon et carottes, puis laver les carottes.
Découper les carottes en rondelles pas trop fines et émincer finement l'oignon
Découper les tranches de lards en gros cubes comme des lardons.
Faire revenir les oignons dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive quelques minutes, les enlever de la cocotte. Faire revenir les morceaux de viande sur chaque face dans la cocotte à feu très vif puis ajouter les lardons et faire dorer encore quelques minutes.
Mettre la farine, les oignons et bien mélanger, ensuite ajouter le vin et porter à ébullition.
Enflammer le vin pour qu'il perde son alcool.
Mettre la feuille de laurier, le kubor et laisser mijoter 1 heure avec un couvercle.


Ajouter les carottes et faire cuire encore 45 minutes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire