jeudi 10 novembre 2016

Velouté carottes, curry et lait de coco.


Et voilà le froid et la pluie arrivent, je décrète donc la saison des soupes ouvertes !
À la maison nous adorons en manger.  Depuis que j'ai remplacé mon mixer plongeant par le blender kitchenaid, les soupes sont beaucoup plus onctueuses, la différence est bluffante !

Je vous propose la version carottes, curry et lait de coco, un vrai régal pour les papilles.

Ingrédients :
  • 1 kg de carottes
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 bouillon kubor
  • 1 cas de curry
  • 1 petit oignon
  • Quelques tranches de lard
  • Quelques feuilles de coriandre
Éplucher les carottes et l'oignon puis laver les carottes.
Détailler les carottes et émincer les oignons.
Faire revenir les oignons dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et le curry quelques minutes.
Ajouter les carottes puis couvrir de 1,5 l d'eau avec le cube.
Faire cuire 30 minutes, mixer les légumes avec le lait de coco.

Faire cuire les tranches de lard dans une poêle anti-adhésive et les mettre sur un papier absorbant.

Mettre la soupe dans une assiette, déposer quelques morceaux de lard avec quelques feuilles de coriandre.

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