lundi 21 novembre 2016

Gâteau aux pommes et aux épices à pain d'épices.


Bon on vient de se prendre le mois de novembre en pleine tête, pluie, grisaille et froid.

Heureusement on peut commencer à penser à la décoration de Noël, faire la lettre au Père Noël et commencer à acheter les premiers cadeaux. Et moi j'adore cette période donc j'oublie la grisaille ambiante.
Et pour rendre cette période encore plus agréable, je rajoute un délicieux gâteau aux pommes avec un avant goût de Noël et là on est pas mal du tout à la maison sous un plaid  😀.

Ingrédients :
  • 1 yaourt nature
  • 190 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse pomme ou 2 petites
  • 2 cac d'épices à pain d'épices
Mettre la farine au fond d'un saladier, faire un puit et mettre les oeufs et mélanger.
Ajouter le sucre, la levure, le yaourt, le beurre et les épices et bien mélanger.
Éplucher les pommes, les vider puis les détailler en petit cube.
Mettre la préparation dans un moule beurrée et farinée.
Mettre au four environ 40 minutes, c'est cuit quand la lame du couteau sort parfaitement propre.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire