mercredi 30 novembre 2016

Canneloni de blanc d'oeuf aux champignons.

Ouh la la mon mari nous a fait un cannelloni avec un blanc d'oeuf même moi je n'aurai pas eu l'idée 😅. Il me semble qu'il a vu cette recette sur Objectif top chef !

Il a refait plusieurs fois le cannelloni car il n'avait pas la recette donc il a fallu tester plusieurs techniques 😄

Ingrédients :
  • 5 oeufs
  • 500 g de champignons
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 cac d'origan
  • sel et poivre
Laver, les champignons et les couper très finement.
Laver, couper le poivron en deux, ôter les pépins des poivrons puis les couper en petit cube.
Faire revenir avec une gousse d'ail écrasé le poivron avec un filet d'huile environ 5 minutes.
Rajouter les champignons, 40 cl d'eau et le bouillon de légumes puis laisser cuire, arrêter quand il n'y a plus d'eau.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Saler et poivrer les blancs.
Filmer le fond d'un cercle pâtissier, huiler le film puis étaler les blancs.


Mettre au four chaud à 180° et laisser cuire 8 à 10 minutes.
Démouler et attendre quelques minutes que ça refroidisse, découper un bord bien doit comme la photo ci-dessous pour faciliter le roulage.
Mettre la duxelle au bord et rouler en serrant.


Filmer le cannelloni et le réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Fire cuire le jaune pour décorer.






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