lundi 18 juillet 2016

Tarte croustillante aux légumes.




Une tarte que j'aime bien préparé de temps en temps, ce côté léger et croustillant me plaît beaucoup.
Car à la place d'une pâte brisée, je mets des feuilles de bricks et ça allège considérablement la tarte.

Ingrédients :
  • 4 feuilles de bricks
  • 6 tomates cerises
  • 1 petite boite de coeur d'artichauts
  • 1 belle poignée de petits pois frais ou congelé
  • 2 cas de fromage ail et fines herbes type boursin 
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • un peu de beurre fondu
  • quelques feuilles de basilic ciselées
Commencer par égoutter les coeurs d'artichauts, ne pas hésiter à les presser pour enlever l'excès d'eau. 
Préchauffer le four à 180°.
Mettre une première feuille de brick au fond d'un plat type tourte et la badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et mettre les 3 autres en mettant du beurre fondu à chaque fois.
Déposer les fonds d'artichauts, les petits pois et les tomates cerises.


Dans un saladier, détendre le fromage avec le lait et ajputer les oeufs puis bien mélanger et assaisonner.
Mettre cette préparation sur les légumes et mettre un peu de basilic.
Faire cuire 30 minutes.




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