samedi 9 juillet 2016

Gratin de courgettes, tomates à la mozzarella


Il me restait de la mozzarella des pizzas que ma petite soeur avait préparé pour la soirée foot, j'ai donc préparé un plat avec des tomates et des courgettes avec quelques herbes et épices. Puis j'ai fait confire ces légumes au four.

Ingrédients :
  • 3 petites courgettes
  • 3 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cas d'epices marocaines de chez DUCROS
  • 6 feuilles de basilic ciselées
  • origan seché
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Laver les légumes, ôter les deux extrémités des courgettes et enlever la queue des tomates.
Détailler en tranches pas trop fines les tomates, les courgettes et la mozzeralla.
Déposer les légumes en alternant les tomates, les courgettes et la mozzarella en serrant bien car à la cuisson les légumes vont réduire.
Saupoudrer d'origan, des épices, du sel et du poivre et mettre un filet d'huile d'olive.


Mettre au four 40 à 50 minutes.
A la sortie du four, mettre le basilic et un filet d'huile d'olive.


1 commentaire:

  1. J'Adore ce type de plat ...
    Un peu comme un Tian avec de la Mozza en plus : Gourmand ...

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