mercredi 20 juillet 2016

Brochettes de coquille saint-jacques et crevette aux saveurs asiatiques.



Quand la saison des coquilles Saint-Jacques bât son plein et que nous allons sur Nantes, je fais un stock pour le reste de l'année que je conserve au congélateur.

Et dimanche dernier, on avait envie de brochettes cuites à la plancha donc je nous ai préparé ces brochettes aux saveurs asiatiques.
J'ai accompagné ce plat de courgettes qui ont été cuites à la plancha.

Ingrédients :
  • 8 coquilles saint-jacques
  • 8 tomates cerises
  • 16 crevettes crues
  • 2 cm de gingembre
  • 10 tiges de coriandre
  • 2 cas de mirin
  • 1 cas d'huile de sésame
  • Quelques brins de coriandre, en fonction de votre addiction à la coriandre :-)))
Préparer le marinade, éplucher le gingembre et le râper dans un bol, ajouter le mirin, l'huile et la coriandre finement ciselée.


Ajouter les coquilles, les crevettes puis mélanger et laisser reposer 1 heure au réfigérateur en mélangeant de temps en temps.
Faire les brochettes en alternant les coquilles, les crevettes et les tomates, conserver le marinades.


Faire cuire les brochettes à la plancha ou dans une poêle anti-adhésive sur toutes les faces entre 6 et 8 minutes et à la dernière minute, ajouter le reste de la marinade.

Servir aussiôt.





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