mercredi 27 juillet 2016

Croquettes de thon à la tomate et au basilic.


Voilà une recette parfaite pour un soir avec une salade composée, ce sont des croquettes de thon à la tomate et au basilic.

La recette demande peu de préparation et pour la cuisson, il faut bien les laisser cuire quelques minutes sur les deux faces pour éviter qu'elles ne se cassent, si quand vous voulez les retourner elles se cassent, il faut les laisser cuire encore quelques minutes.

Ingrédients pour 9 croquettes :
  • 1 boite de thon à la tomate de 160g environ
  • 1 boite de thon au naturel
  • 6 à 8 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe de yaourt non sucré
  • 2 cas bombées de farine
  • 1 cas de chapelure
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre
Égoutter le thon au naturel.
Dans un saladier, mélanger et écraser le thon, ajouter l'œuf, la farine, la chapelure, le yaourt, le basilic ciselé puis assaisonner.
Faire cuire les croquettes dans une poêle anti-adhésive et prélever la préparation avec une cuillère à soupe et faire des petits ronds, pour ma part, j'ai utilisé une poêle à blinis.


Il faut les faire cuire à feu doux pour ne pas les faire cramer.
Retourner les croquettes quand elles sont cuites, elles ne doivent pas se casser sinon ce n'est pas cuit.


source d'inspiration :  lien

2 commentaires:

barbara a dit…

hoooo sympa, ça donne des idées ça merci beaucoup !! bises, bonne semaine

Celine Maréchal a dit…

de rien ;-) c'est parfait pour des repas le soir.