Huitres chaudes et coquilles snackées pour un apéro festif.
Pour l'apéritif, j'ai voulu proposer des huîtres chaudes car c'est délicieux et surtout les personnes qui détestent la vue des huîtres crues on sont plus enclins à les manger.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 18 huîtres
- 2 petits blancs de poireaux
- 3 cas de boursin cuisine
- 25 g de beurre
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire fondre les poireaux à feu doux pendant au moins 30 minutes, n'hésitez pas à mettre un peu d'eau pour éviter que ça ne prenne au fond.
Ouvrir les huîtres, les détacher et enlever le jus. Déposer 1 cac1/2 de fondue de poireaux au fond de la coquille remettre l'huître puis 1 à 2 cac de boursin.
Au moment de servir, mettre le four à préchauffer sur le mode grill et mettre 4 à 5 minutes les huîtres, si vous voulez un aspect gratiné parsemer un peu de chapelure.
- 12 coquilles saint Jacques
- Vinaigre balsamique blanc au piment d'espelette
- Ciboulette
- Beurre
- Piment d'espelette en poudre.
Dans chaque cuillère mettre du vinaigre balsamique.
Au moment de servir, faire cuire à la poêle les coquilles avec un bon morceau de beurre, il suffira de 2 à 3 minutes par face.
Les saler et les poivrer.
Les déposer dans chaque cuillère puis mettre un peu de ciboulette ciselée.
Servir aussitôt.
Commentaires
Ces deux Bouchées pour l'Apéro que tu proposes dans ce billet ont l'air des plus savoureuses.
Je n'ai encore jamais tenté les Huitres chaudes, il va falloir que je remédie rapidement à cette lacune, ta recette me titille les papilles.
A Bientôt
Et si tu n'aimes pas les huîtres, la version chaude peut être une bonne alternative.
Bonne journée