mercredi 17 février 2016

Bibimbap Coréen.



Je travaille près de la rue Sainte-Anne à Paris,  j'ai donc la chance d'avoir des petits restaurants sympas comme les traditionnels japonais avec leurs délicieuses soupes et leurs noodles mais on trouve aussi des restaurants Coréens avec leur emblématique bibimbap que j'adore manger.

Il y a quelques jours Françoise du blog (Ici) a posté une recette de bibimbap et quand j'ai vu sa photo j'en ai eu l'eau à la bouche donc samedi soir avec mon mari nous avons préparé ce bibimbap.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
Marinade :
  • 3 cm de gingembre frais
  • 3 gousses d'ail
  • 15cl de sauce soja salée
  • 10g de sucre
  • 3 pincée de sel
  • 12 cl d'huile de sésame
  • 2 cac de sésame
  • 300g de rumsteck
  • 2 à 3 oeufs oeufs extra frais
  • 2 carottes
  • 6 champignons
  • 300 g de soja frais
  • 180g d'épinards
  • 100g de riz 
  • 25 cl d'eau
  • 1/2 cac Pâte de piment coréenne ou plus selon vos goûts 
  • 2 cas d'huile de sésame 
Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un saladier.
Couper le rumsteck en petites lamelles puis le mettre dans le saladier.
Laisser mariner la viande 1h au réfrigérateur.

Faire cuire le riz avec l'eau à couvert, arrêter quand c'est cuit et laisser reposer 10 minutes avec le couvercle.
Pendant ce temps, laver les légumes.
Équeuter les épinards, couper en 6 les champignons, couper en petits bâtonnets les carottes.

Faire cuire les légumes séparément avec un peu d'huile de sésame dans une poêle anti-adhésive environ 8 minutes et 10 minutes pour le soja.

Préparer la pâte de piment et la diluer dans l'huile de sésame.

Préparer vos assiettes, mettre le riz au milieu, et sur les côtés les légumes.
Faire cuire la viande avec la marinade environ 6 minutes.
Pendant le temps de cuisson faire réchauffer les assiettes au micro-ondes 1 à 2 minutes.
Mettre la viande et le jaune d'œuf au milieu.

Pour décorer, vous pouvez mettre des lamelles d'oignon rouge et des feuilles de coriandre.
Servir aussitôt.


3 commentaires:

Anonyme a dit…

Je ne connais pas du tout, mais à faire...ça me tente

Celine Maréchal a dit…

C'est délicieux, il faut tester !

Françoise a dit…

Ho ! Merci ! Merci !
Je n'avais pas vu que tu m'avais un peu mise à l'Honneur ...
Comme je te l'ai déjà dit sur Instagram : Ta Version du Bibimbap est Top
Comme tu le sais déjà j'Aime Trop ce plat, pas si compliqué que ça à réaliser en plus