jeudi 4 février 2016

Cakes à la banane et aux noix.



Deux bananes qui arrivent en fin de vie et surtout que personne n'ose toucher dans la corbeille à fruits…
Et comme à la maison on aime pas gaspiller, j'ai sublimé mes deux pauvres bananes flétries en jolis cakes individuels avec quelques noix.

Et là bizarrement, j'entends "hum ça va être super bon, tiède avec mon café " :-)

Vous pouvez mettre quelques épices comme de la cannelle, à la place des noix des pépites de chocolat et même de la noix de coco râpée…à vous de voir.


Ingrédients  :
  • 2 pauvres bananes flétries :-)
  • 50 g de noix
  • 100 g de sucre
  • 100g de beurre
  • 180 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 cac de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les bananes dans un saladier et les écraser avec une fourchette.
Concasser les noix grossièrement avec un couteau.
Les ajouter aux bananes puis mettre la vanille, la farine, la levure et bien mélanger avec une fourchette.
Incorporer les oeufs puis le beurre fondu et bien mélanger.

Mettre votre préparation dans des moules individuels et faire cuire 20 à 25 minutes.
Il est tout à fait possible de faire le cake dans un moule à cake, la cuisson sera juste plus longue.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire