mardi 2 février 2016

Crêpes au lait d'amande.



Aujourd'hui c'est la chandeleur, à cette occasion je vous ai préparé des crêpes avec du lait d'amande.
Et pour accentuer ce petit goût d'amande, j'ai rajouté de l'huile d'amande.


Quelques petites astuces pour bien réussir vos crêpes, tamiser la farine, ajouter le lait en dernier petit à petit et remuer à l'aide d'un fouet, si jamais vous avez des grumeaux, un petit coup de mixeur plongeant c'est radical !
N'oubliez pas de laisser reposer votre pâte 1 heure à température ambiante pour laisser l'amidon de la farine gonfler ainsi la pâte à crêpe sera souple.


Ingrédients :
  • 1 l de lait d'amande
  • 3 œufs
  • 400g de farine
  • 3 cas de sirop d'agave, ou sucre semoule
  • 50 g de beurre
  • 1 cas d'huile d'amande.


Mettre la farine dans un grand saladier, ajouter les oeufs au centre et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, l'huile d'amande et le sirop d'agave puis bien remuer à l'aide d'un fouet.
Ajouter le lait d'amande petit à petit.
Laisser reposer votre pâte à crêpes 1 heure à température ambiante.
Procéder à la cuisson des crêpes.



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