Eggs boats ou œufs cocottes dans des petits pains.


Ça fait quelques temps que cette recette est mise à l'honneur sur les réseaux sociaux, donc nous vous proposons la version de notre petite famille.
C'est vraiment délicieux et c'est parfait pour plat le soir avec une salade.

Pour cette recette, je vous conseille d'utiliser de la julienne de légumes surgelée c'est plus rapide.


Ingrédients pour 3 petits pains :
  • 3 pains individuels 
  • 3 œufs
  • 400g de légumes en julienne
  • 3 tranches de pancetta
  • 2 carré frais
  • 1 petite poignée de comté râpé 
  • Sel et poivre. 
Préchauffer le four à 180°.
Couper un chapeau dans les petits pains et enlever la mie.


Découper la pancetta en petits morceaux.
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive, faire revenir la pancetta et les légumes pendant 10 minutes. Ajouter les carrés frais, mélanger bien et assaisonner de sel et de poivre.
Garnir les pains de cette préparation puis casser l'œuf à l'intérieur des petits pains, parsemer de comté râpé.


Mettre au four 20 à 25 minutes, il faut surveiller la cuisson car le jaune doit être bien coulant.


Commentaires

Anonyme a dit…
j'ai déjà testé, avec des pains individuels, c'était bon mais le pain recuit était beaucoup trop dur, par contre avec des pains précuits ça passe beaucoup mieux; bisous !!
Celine Marechal a dit…
Aucun risque que le pain soit "dur" avec cette recette, les légumes et le carré frais rendent du jus ;-)
C'était bien moelleux à l'intérieur et la croûte croustillante.

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