mercredi 13 janvier 2016

Samoussas aux crevettes et au poivron.


Je ne sais pas vous mais à la maison on adore manger des samoussas, j'y mets en général des crevettes et un fromage frais de type saint-moret ou du Boursin. 


Pour le pliage, c'est assez simple dès qu'on a trouvé la technique. 
Pour vous aider dans le pliage je vous ai pris des photos des différentes étapes. 

Ingrédients pour 8 samoussas :
  • 16 crevettes épluchées
  • 1 poivron jaune
  • 1 carotte 
  • 1 cac 1/2 de curry
  • 1 cas de fromage frais de type boursin ou saint Moret
  • 4 feuilles filo
Mettre de doit en position grill.
Couper le poivron en deux, le vider puis le laver. 
Mettre le poivron dans le four, le plus près de la grille pour faire cramer la peau pendant 15 minutes. 
Pendant ce temps, éplucher, laver la carotte et la couper en petits cubes 
Sortir du four le poivron, attendre qu'il refroidisse et enlever la peau avec les mains, elle va s'enlever très facilement. Le détailler en petits cubes. 
Mélanger dans un petit bol, la carotte, le poivron ajouter le fromage frais, le curry, saler et poivrer. 

Découper en deux les feuilles filos, les miennes étaient rectangulaires, les plier en deux, mettre 1 cac de la préparation et 2 crevettes et procéder au pliage comme sur mes photos. 





Badigeonner d'un peu de beurre les samoussas à l'aide d'un pinceau. 
Mettre au four 10 minutes en position grill, les retourner à mi-cuisson pour qu'ils prennent une jolie couleur.  






2 commentaires:

  1. hummm sympa, et merci pour les photos du pliage !! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien, je pense à ceux qui ont du mal sur le pliage.
      Bon dimanche.

      Supprimer