lundi 25 janvier 2016

Tartines de sparts, concassé de tomates sur guacamole.


Je suis abonnée à la box kitchen trotter, tous les mois vous recevez une box. 
Tous les mois, cette box vous fait voyager dans un pays. Une box, un pays !
Vous recevez 5 produits du pays avec un livret avec des recettes de cuisine. 
Et vous utilisez les produits dans les recettes. 

Je viens de recevoir ma 3ème box, j'ai déjà reçu celle de l'Ethiopie, la Russie et la Chine. Et à chaque fois c'est une vraie découverte, un petit moins pour celle sur la Chine car on trouve déjà beaucoup de produits dans le commerce. 

Dans celle sur la Russie il y avait des Sparts, bon mon petit mari n'a pas du tout suivi la recette du livret, improvisation complète mais une vrai réussite ! C'est plus facile d'avoir des idées avec ce genre de produits. 

Ingrédients :
  • 4 tartines de pain poilane
  • 1 boite de sprats fumé
  • 4 cives 
  • 3 tomates
  • 2 avocats bien mûrs 
  • 1/2 citron vert
  • Sel et poivre
  • 1 cas de crème de balsamique au piment d'espelette 
  • 1 cas d'huile d'olive
Couper en deux l'avocat, ôter le noyau et à l'aide d'une cuillère vider les deux avocats dans un saladier.
Les écraser à l'aide d'une fourchette, puis mettre l'huile d'olive le sel, le poivre et le jus du citron vert. Pour obtenir une texture lisse, passer le au mixeur.

Laver les tomates, enlever les pépins et couper les tomates en petits morceaux.
Ciseler les civettes.
Mélanger les tomates et les civettes puis assaisonner de crème de balsamique, de sel et poivre.

Faire griller le pain. Attendre quelques minutes qu'il refroidisse.
Mettre une couche d'avocat, puis une couche de tomates et déposer 3 sprats. 



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