dimanche 17 janvier 2016

Salade de céleri et crevettes et endives farcies.


Allez une nouvelle recette avec du céleri boule (les autres versions ici), je vous propose une nouvelle version en salade. Et pour accompagner cette salade, des petites feuilles d'endives avec des tomates, des crevettes et des suprêmes de clémentine  pour apporter un peu de fraîcheur.

Ingrédients pour 2 personnes.
Endives
  • 6 feuilles d'endive
  • 2 tomates
  • 2 clémentines
  • 8 crevettes +3 pour le décoration
  • 10 brins de ciboulette
  • Piment d'espelette
Salade de céleri
  • 2 petites carottes
  • 1/4 d'un céleri boule
  • 15 g de raisins
  • Vinaigrette à la mangue toute prête.
Endives
Laver les feuilles des endives.
Éplucher et ôter les suprêmes des clémentines, et les émincer en petits morceaux.
Laver les tomates, les couper en quartiers, enlever la pulpe, émincer en petits morceaux.
Couper également  les crevettes en petits morceaux
Émincer la ciboulette.
Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier, ajouter le piment d'espelette et saler.
Disposer la préparation dans les feuilles des endives.

Salade
Laver, éplucher les carottes et le céleri et les râper.
Mélanger dans un saladier, ajouter les raisins et la vinaigrette

Pour le dressage, disposer la salade avec un emporte pièce, mettre les 3 endives et les 3 crevettes au milieu de la salade.

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