mercredi 6 janvier 2016

Butturnut confit et farcie.


Nous sommes dans la pleine saison des butternuts, je vous ai déjà proposé quelques recettes (lien), mais pour cette dernière recette je vous propose un butternut farcie. 

Ingrédients :
  • 1 Butternut
  • 10 champignons frais
  • 1 poivron épluché 
  • 5 tranches de chorizo
  • 4 tranches de jambon
  • 1 oignon
  • 2 cas de crème liquide
  • 2 poignées de comté râpé
  • Sel et poivre.
Laver le butturnut, le couper en deux, enlever les graines, assaisonner de sel et de poivres puis le faire cuire 45 minutes dans un four à 180°.
Une fois qu’il est refroidi le creuser à l’aide d’une cuillère à soupe mais ne le creuser pas complètement pour garder un peu de chair dans la courge.
Laver les champignons et les couper en petits morceaux.
Eplucher puis couper le poivron en petits dés, éplucher l’oignon et le ciseler.
Couper le jambon et le chorizo en petits morceaux également.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive, ajouter les champignons, le poivron et faire cuire 5 minutes en remuant.
Ajouter le butternut écrasé , le jambon et le chorizo et faire cuire 2 minutes en mélangeant bien la préparation.
Remettre la préparation dans les courges, ajouter le comté râpé par-dessus et faire cuire 20 minutes à 200°.



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