mardi 19 janvier 2016

Salade de chou-fleur cru.


Je voyais cette recette un peu partout, faire une salade avec du chou-fleur cru passé au mixeur.
Et bien, on a vraiment beaucoup apprécié cette salade, le chou-fleur a la consistance du quinoa.
Cette recette comporte très peu de calories.
Je vous conseille cette recette et pour ceux qui n'aime pas le chou-fleur cuit, le goût prononcé du légumes a disparu.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1/2 chou fleur
  • 8 tomates séchées
  • 1 poivron rouge
  • 1 belle poignée de raisins secs
  • 4 civettes
  • 1 cas de vinaigre de cidre
  • 2 cas d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Laver les légumes.
Découper le chou-fleur en quartiers et enlever le trognon
Couper le poivron en deux et enlever les parties blanches.
Mettre le poivron au four en position grill et la face peau contre le grill, attendre que la peau noircisse.
Après refroidissement enlever la peau avec les doigts, le couper en petits cubes.
Mettre le chou-fleur dans un robot mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance de graines.
Mettre dans un saladier, ajouter les raisins, les poivrons, les tomates séchées découpées en petits cubes, les cives émincées.
Assaisonner de vinaigre de cidre, d'huile, de sel et de poivre.
Et j'ai rajouté quelques feuilles de coriandre ciselée.

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