mardi 5 août 2014

Moelleux au citron et aux canneberges.



Ce week-end j'ai fait ces délicieux moelleux au citron, la recette initiale mettait du chocolat mais j'ai préféré mettre des canneberges, j'ai adoré !



Ingrédients pour une dizaine de moelleux.

  • 4 œufs
  • 130 g de sucre
  • 80g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le jus de 2 citrons
  • 50 g de canneberges
Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs en neige, et réserver quelques minutes.
Mélanger dans votre robot, le sucre, les jaunes d'oeuf et faire blanchir la préparation. 
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, le jus des citrons et mélanger quelques secondes.
Ajouter délicatement les blancs à l'aide d'une spatule.
Mettre la préparation dans un grand moule ou dans des moules individuels, faire cuire 15 à 20 minutes.




Sources : papilles et pupilles, confessions d'une gourmande. 

4 commentaires:

  1. Très sympa ton moelleux on en mangerait
    Bises Marie

    RépondreSupprimer
  2. trop trop bien tes moelleux, les enfants auraient adoré !! bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est bon aussi pour les adultes :-))))
      Bises

      Supprimer