vendredi 29 août 2014

Pizza en étoiles


Une pizza traditionnelle mais dont la forme change, dans le genre épate belle mère :-) y a pas mieux !
J'avais repéré la recette sur le dernier 750g, je n'ai pas du tout suivi la recette, à part la découpe,
Pour l'explication de la découpe, j'ai pris des photos, c'est mieux que les explications écrites.

Ingrédients :
  • Pâte à pizza de forme ronde
  • 20 cl de sauce tomates
  • 15 petites rondelles de chorizo
  • 1/2 poivron
  • 10 olives vertes
  • 6 tomates cerises
  • 1/2 oignon rouge (petit)
  • 1 mozarella
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • Origan
  • Poivre
  • Quelques feuilles de basilic
Préchauffer le four à 180°.
Égoutter la mozarella et la mettre quelques minutes dans du papier absorbant.
Émincer le poivron en lanières, couper les tomates en deux, émincer finement l'oignon, couper les tranches de chorizo en deux, dénoyauter les olives et les couper en deux.
Étaler la pâte et faire les découpes comme sur la photo.


Étaler la sauce tomates, ne pas en mettre de trop pour éviter que ça ne coule à la cuisson.
Mettre le chorizo,les poivrons, les oignons, les tomates, la mozarella et les olives.
Mettre du poivre et de l'origan.
Plier la pâte comme sur la photo.
Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf. 
Mettre 15 à 20 minutes au four.
A la sortie mettre quelques feuilles de basilic.





4 commentaires:

  1. c'est beau :) je passe commande pour la prochaine fois qu'on vient ;)

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  2. Elle a l'air délicieuse ta pizza !

    Nouveau post en ligne sur le blog :
    http://fashioneiric.blogspot.fr.
    Coline ♥

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