Couscous de la mer.
Je vous propose un couscous de la mer, mes invités ont vraiment beaucoup aimé ce plat, pleins de saveurs et surtout pas lourd.
Bon par contre, j'avais prévu de mettre quelques lanières de saumon fumé mais j'ai complètement oublié de les mettre au moment de servir...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 pavés de saumon
- 3 pavés de cabillaud
- 18 crevettes
- 400 g de semoule à couscous fine
- 1 poignée de petits pois
- 1 carottes
- 20 cl de fumet de poisson
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 échalote
- 2 cac de fécule de maïs
- 6 brins de ciboulette
- 2 tranches de saumon fumé
Décortiquer les crevettes, couper en lanières le saumon fumé et réserver au réfrigérateur.
Éplucher, laver la carotte et la découper en petits cubes.
Faire blanchir 4 min les petits pois et 8 min les carottes.
Mettre le poisson dans un plat allant au four, mettre un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et les épices de votre choix, pour moi, poudre des alizés de chez Roellienger.
Réserver au frais et cuire 10 min au four à 200°, juste avant de servir.
Réserver au frais et cuire 10 min au four à 200°, juste avant de servir.
Préparer la semoule selon les indications du paquet.
Mettre le fumet de poisson et la crème dans une casserole, rajouter l'épice que vous avez mis sur le poisson. Faire cuire quelques minutes pour que la sauce épaississe.
Diluer la fécule dans un peu d'eau et la rajouter à la sauce et recuire encore quelques minutes (vous pouvez en rajouter si vous souhaitez une sauce plus épaisse).
Éplucher et émincer votre échalote et la faire cuire quelques minutes dans une sauteuse avec de huile d'olive.
Au moment de servir, faire cuire le poisson au four, mettre la semoule et les légumes dans une sauteuse et faire chauffer quelques minutes (rajouter un filet d'eau pour éviter que ça n'accroche).
En même temps faire réchauffer la sauce, en mettant les crevettes à l'intérieur.
Mettre dans vos assiettes la semoule, mettre la moitié du pavé de saumon et de cabillaud par personne, napper avec la sauce, mettre 3 crevettes, un brin de ciboulette par dessus et voilà c'est prêt !!!
Et si vous y pensez mettre des lanières de saumon fumé :)
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