Cake au thé matcha et aux framboises.
Aujourd'hui, je vous propose un cake qui change un peu des parfums habituels.
J'ai goûté ce cake il y a de ça quelques années dans une cantine japonaises du 2ème arrondissement de Paris. J'avais aussi pris mon premier bubble thé.
J'ai l'impression que ce cake on aime ou bien on déteste et moi j'aime beaucoup :-)) et ma maman aussi elle a aimé !!!
N'hésitez pas à utiliser des framboises surgelées, elles se tiendront mieux à la cuisson.
Pour la cuisson des cakes, je privilégie toujours un four pas trop chaud et une cuisson plus longue, je trouve que le cake est plus moelleux.
Ingrédients pour un cake :
- 200 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 2 œufs
- 100g de beurre salé
- 10 cl de lait
- 15 g de thé matcha
- 150 g de framboises surgelées
Préchauffer le four à 170°.
Battre à l'aide d'un robot muni du fouet le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, les œufs, le beurre fondu et le lait, bien mélanger.
Ajouter le thé, bien mélanger. Mettre les framboises et mélanger délicatement.
Mettre dans un moule en silicone et mettre au four une bonne heure, surveiller en fin de cuisson à l'aide d'une lame de couteau, c'est cuit quand elle ressort bien sèche.
Commentaires
Bises Marie
Steph