lundi 11 août 2014

Courgettes farcies.



Une petite semaine de vacances pour m'occuper de ma petite poulette, et c'est mon mari qui est ravi d'avoir des bons petits plats le midi quand il rentre :-)

Samedi quand je suis allée au marché, j'ai vu ces jolies courgettes chez mon maraîchers et l'idée des farcis est très vite arrivée. Il ne restait plus qu'à prendre la farce chez le charcutier et mon plat était tout trouvé.
J'ai mélangé l'intérieur de la courgette avec la farce pour qu'elle soit plus moelleuse.

Ingrédients :

  • 4 courgettes rondes
  • 400 g de farce
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de basilic

Éplucher l'ail et l'oignon et les émincer.
Laver les courgettes, couper les chapeaux et les creuser à l'aide d'une cuillère.
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Émincer en petits morceaux l'intérieur de la courgette.
Rajouter la farce, la courgette dans la sauteuse et laisser cuire 10 minutes.
Rajouter le basilic ciselé.
Farcir les courgettes avec la farce.
Mettre au four 40 minutes à mi cuisson rajouter les chapeaux sur les courgettes.

J'ai volontairement pas assaisonné mes farcis car la farce l'était.



2 commentaires:

  1. Très sympa cette recette ! En photo ça a l'air si délicieux !
    Je vais me laisser tenter bientôt, je n'ai jamais tenté les courgettes farcies. Et en plus ça a l'air simple et rapide à faire :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Effectivement c'est simple et rapide à faire, tu devrais te laisser tenter :-)))
      Bonne soirée.

      Supprimer