lundi 25 août 2014

Houmous et caviar d'aubergines.


Deux délicieuses recettes à déguster pour l'apéro, je les ai accompagnées de pain libanais.
Vous pouvez aussi les proposer avec des tranches de pain grillées.

Pour les photos, j'ai volontairement mis l'huile d'olive au dernier moment, bien entendu l'huile n'est pas stagnante comme sur les photos ;-)

Hoummous
  • 1 boîte de pois chiche
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cac de pâte de sésame ou tahini (magasin bio)
  • 1 cas de jus de citron 
  • Sel poivre
  • 1 pincée de piment
Égoutter les pois chiche en gardant un peu de jus.
Enlever la peau des pois chiche. 
Mettre dans un bol mixeur les pois  l'ail et le jus, mixer pour obtenir une pâte bien lisse.
Rajouter l'huile, le jus de citron, le sel, le poivre et le piment, mélanger de nouveau


Caviar d'aubergines 
  • 2 aubergines
  • 4 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Laver et couper en deux les aubergines.
Les mettre à 210° au four pendant 1 heure.
Attendre qu'elles refroidissent et retirer la chair.
Les mixer à l'aide d'un mixeur plongeant, rajouter l'huile, le sel et le poivre.



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