Salade mexicaine.


Le retour du soleil donne des envies de salade !
Je vous propose celle que nous avons mangé ce midi, une salade aux saveurs du Mexique.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • un blanc de poulet
  • une boite de taille moyenne de maïs
  • une boite de taille moyenne de haricots rouges
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron
  • 2 cac d'épices mexicaines "ducros"
  • sel, poivre, huile, vinaigre, moutarde
Commencer par faire mariner le blanc de poulet avec 1 cac d'épices mexicaines, sel et poivre, réserver 30 min au réfrigérateur.
Le faire cuire dans une poêle anti-adhésive à feu doux environ 8 min (selon l'épaisseur) le mien était bien épais.
Emincer l'oignon en petits morceaux.
Laver et découper le poivron en petits cubes.
Egoutter et rincer le maïs et les haricots rouges.
Préparer la vinaigrette dans un bol, sel, poivre, huile, vinaigre de votre choix, 1 cas de moutarde et 1 cac d'épices mexicaines.
Emincer en lamelles le poulet.
Mélanger dans un saladier, le maïs, les haricots, le poivron, l'oignon, la vinaigrette et le poulet. 





Commentaires

Elle me plait bien cette salade...
Géraldine a dit…
Avec le soleil qui revient doucement c'est exactement le genre de plat qui me fait envie, merci pour cette belle salade aux belles couleurs et saveurs. Bises
Celine Marechal a dit…
un peu de soleil dans l'assiette.
Celine Marechal a dit…
On profite du soleil pour aussi en mettre dans nos assiettes.
Bonne journée
Pauline a dit…
Super sympa cette salade!
Celine Marechal a dit…
Oui c'est sympa comme salade.

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Gaufres de la grand mère de Paul Bocuse