vendredi 7 mars 2014

Crème au chocolat.


Je fais toujours mes yaourts maison, je les parfume à la vanille, à la cannelle, à la pistache, je mets des raisins secs, des mûres, des cassis...
Mais il arrive d'avoir des envies de crème dessert au chocolat, donc je fais ces petites crèmes qui sont toujours délicieuses.

Cette recette est tirée du livre crème dessert maison d'Esterelle Payany, j'adore ce petit livre !

J'ai fait sept petits pots avec les quantités.

Ingrédients :
  • 75 cl de lait
  • 150 g de chocolat noir
  • 60 g de maizena
  • 40 g de sucre en poudre
Faire chauffer 60 cl de lait dans une casserole et mettre en même temps le chocolat.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la maïzena et le reste de lait.
Quand le chocolat est fondu, verser le lait tout doucement sur votre préparation.
Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux pendant 2 min environ, en remuant sans cesse.
Répartir dans des ramequins et filmer au contact pour éviter que votre crème ne croûte.
Mettre au frigo au moins 4h.



7 commentaires:

La Paupiette Masquée a dit…

Elle est top ta recette !! Elle a l'air super bonne et toute simple !

Géraldine a dit…

Trop belle ces crèmes, elles ont l'air oncteuseuses en plus, une pure gourmandise !! Bises

Celine Maréchal a dit…

C'est ce que j'apprécie dans cette recette, elle est rapide.
Merci pour ton commentaire.
Bonne journée.

Celine Maréchal a dit…

Elles sont super onctueuses.
Bonne journée.

Froggy's a dit…

Un régal et si facile à faire, les moustaches d'arwen en disent long, je garde la recette précieusement pour nos prochains goûter...

Froggy's a dit…

Un régal et si facile à faire, les moustaches d'arwen en disent long, je garde la recette précieusement pour nos prochains goûter...

Celine Maréchal a dit…

Ah génial, je suis ravie si vous avez aimé :-)