Pizza roquette bressaola.
Allez c'est parti pour la première recette de pizza sur le blog.
Une pâte à pizza très rapide à faire, 10 minutes au robot et 1h30 de repos.
Elle était fine et croustillante.
Ingrédients pour 2 pâtes :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 20 cl d'eau tiède
- 2 cas d'huile d'olive
- 4 g de sel
Diluer la levure dans 10 cl d'eau et réserver 10 minutes.
Dans le robot à l'aide du crochet, mettre la farine, le sel, l'huile, 10 cl d'eau, et le levain, pétrir 10 minutes, pour ma part, j'ai rajouté 1 cac d'origan.
la pâte avant le repos. |
Fariner la boule, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30.
Partager la pâte en deux, et l'étaler.
Pour la pizza :
- sauce tomates
- 2 boules de mozzarella
- 10 tranches de bressaola
- 2 belles poignées de roquettes
Mettre de la sauce tomates sur la pâte, détailler une mozzarella par pizza.
Enfourner 25 minutes à 190°.
A la sortie, rajouter le bressaola et la roquette.
Commentaires
Bonne journée.
Non pas de filtre, ni de flash