lundi 17 mars 2014

Pizza roquette bressaola.


Allez c'est parti pour la première recette de pizza sur le blog.
Une pâte à pizza très rapide à faire, 10 minutes au robot et 1h30 de repos.
Elle était fine et croustillante.

Ingrédients pour 2 pâtes :

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 20 cl d'eau tiède
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 4 g de sel
Diluer la levure dans 10 cl d'eau et réserver 10 minutes.
Dans le robot à l'aide du crochet, mettre la farine, le sel, l'huile, 10 cl d'eau, et le levain, pétrir 10 minutes, pour ma part, j'ai rajouté 1 cac d'origan.

la pâte avant le repos.
Fariner la boule, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30.
Partager la pâte en deux, et l'étaler.

Pour la pizza :
  • sauce tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 10 tranches de bressaola
  • 2 belles poignées de roquettes
Mettre de la sauce tomates sur la pâte, détailler une mozzarella par pizza.
Enfourner 25 minutes à 190°.
A la sortie, rajouter le bressaola et la roquette.



4 commentaires:

La Paupiette Masquée a dit…

Elle à l'air magiquement bonne cette pizza !! C'est tellement bon la roquette fraiche sur une pizza chaude !! yummmmy

Celine Maréchal a dit…

Je suis comme toi j'adore la roquette sur la pizza.
Bonne journée.

barbara a dit…

j'adore la pizza, mais heu ... tu as mis un filtre sur tes photos couleur ??

Celine Maréchal a dit…

Merci c'est gentil.
Non pas de filtre, ni de flash