Cake à la poire et au chocolat.
De retour à la maison après une petite semaine de vacances. Mais je ne reviens pas les mains vides ... je vous propose un cake à la poire et au chocolat que j'avais fait la semaine dernière. Il était fondant et moelleux, délicieux pour un 4h gourmand.
Ingrédients :
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 125g de beurre fondu
- 80g de pépites de chocolat
- 10 cl de lait
- 1 poire
Eplucher et couper en petits dés la poire.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, faire un puits et incorporer les oeufs et le beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Rajouter le lait, les pépites de chocolat et la poire.
Mettre votre préparation dans un moule, j'ai utilisé un moule en silicone.
Faire cuire 45 min environ, pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans le cake, il doit ressortir propre quand c'est cuit !!!
Commentaires