samedi 22 mars 2014

Cake à la poire et au chocolat.



De retour à la maison après une petite semaine de vacances. Mais je ne reviens pas les mains vides ... je vous propose un cake à la poire et au chocolat que j'avais fait la semaine dernière. Il était fondant et moelleux, délicieux pour un 4h gourmand.

Ingrédients :
  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 125g de beurre fondu
  • 80g de pépites de chocolat
  • 10 cl de lait
  • 1 poire
Eplucher et couper en petits dés la poire.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, faire un puits et incorporer les oeufs et le beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Rajouter le lait, les pépites de chocolat et la poire.
Mettre votre préparation dans un moule, j'ai utilisé un moule en silicone.
Faire cuire 45 min environ, pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans le cake, il doit ressortir propre quand c'est cuit !!!





8 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Au retour de mon footing, j'en aurais bien pris une tranche...

gridelle a dit…

il doit être excellent ce cake! l'association poire chocolat est une des meilleures que je connaisse!

Géraldine a dit…

L poire et le chocolat c'est un mariage si harmonieux que peu importe de la façon dont on l'associe c'est ultra gourmand, et ton cake ne fera pas exception !! Bises et bonne soirée?

Aux Fourneaux a dit…

Il est superbe ce cake, bien gourmand ! La poire et le chocolat se mélangent à merveille

Celine Maréchal a dit…

Avec plaisir :-)

Celine Maréchal a dit…

C'est vrai que c'est une association qui marche bien.

Celine Maréchal a dit…

merci beaucoup :-)

Celine Maréchal a dit…

merci et c'est vrai qu'il était gourmand !