lundi 3 mars 2014

Welsh cakes.


Une recette exécutée par mon mari je n'ai fait que le commis, découpe des fruits et vaisselle.... :-)
Cette recette est tirée du blog Papilles et Pupilles.
J'ai adoré ces petits cakes au petit déjeuner, et pour les faire réchauffer, rien de plus simple, un tour dans le grill pain !
Je dirais que ces petits cakes ont "un peu" la consistance des scones.

Ingrédients pour 15 welsh cakes :

  • 30 g de noisettes
  • 30 g de canneberges sechées
  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de sucre
  • 115 g de beurre mou
  • 1 oeuf battu plus du lait (le tout doit faire 125ml)
Concasser les noisettes et couper les canneberges.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la beurre, il faut sabler la pâte.
Ajouter les noisettes et canneberges.
Rajouter le liquide petit à petit pour avoir une consistance qui puisse s'étaler.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé (épaisseur 1cm), rajouter de la farine pour éviter que la pâte ne colle.
A l'aide d'un emporte pièce (diamètre 5cm) faire des ronds.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et les faire cuire environ 2 min sur chaque face.


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