mercredi 12 mars 2014

Salade mexicaine.


Le retour du soleil donne des envies de salade !
Je vous propose celle que nous avons mangé ce midi, une salade aux saveurs du Mexique.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • un blanc de poulet
  • une boite de taille moyenne de maïs
  • une boite de taille moyenne de haricots rouges
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron
  • 2 cac d'épices mexicaines "ducros"
  • sel, poivre, huile, vinaigre, moutarde
Commencer par faire mariner le blanc de poulet avec 1 cac d'épices mexicaines, sel et poivre, réserver 30 min au réfrigérateur.
Le faire cuire dans une poêle anti-adhésive à feu doux environ 8 min (selon l'épaisseur) le mien était bien épais.
Emincer l'oignon en petits morceaux.
Laver et découper le poivron en petits cubes.
Egoutter et rincer le maïs et les haricots rouges.
Préparer la vinaigrette dans un bol, sel, poivre, huile, vinaigre de votre choix, 1 cas de moutarde et 1 cac d'épices mexicaines.
Emincer en lamelles le poulet.
Mélanger dans un saladier, le maïs, les haricots, le poivron, l'oignon, la vinaigrette et le poulet. 





6 commentaires:

  1. Avec le soleil qui revient doucement c'est exactement le genre de plat qui me fait envie, merci pour cette belle salade aux belles couleurs et saveurs. Bises

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    1. On profite du soleil pour aussi en mettre dans nos assiettes.
      Bonne journée

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