Tarte aux pommes rustique à la canelle.


Je vous propose une nouvelle version d'une tarte aux pommes, elle a plutôt un look rustique.
Et pour un plus de gourmandises, j'ai rajouté de la pâte en formant des fleurs à l'aide d'un emporte pièce.
Et comme d'habitude vous pouvez faire des étoiles ou d'autres formes qui vous inspirent 😀.
Pour ma part, j'ai parfumé ma tarte avec de la cannelle et des raisins secs, là aussi vous faites comme vous aimez 😀

Ingrédients :
  • 250g de farine
  • 120g de beurre pommade
  • 30g de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 90g de sucre glace
  • 3 pommes
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 cas de cannelle
  • 20g de beurre
Eplucher les pommes, puis les couper en en petits cubes.
Les faire cuire dans une poêle avec le beurre, les raisins et la cannelle pendant 10 minutes.
Laisser les refroidir.

Préparer la pâte:
Mélanger tous les ingrédients dans un robot ou dans un saladier et travailler la pâte pour former une boule bien homogène, la fariner, la filmer puis la laisser reposer 1 heure.
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau sur une feuille de papier cuisson.
Foncer la pâte dans un moule à tarte.


Avec le reste de la pâte et à l'aide d'un emporte pièce faire quelques fleurs.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre au fond de la tarte les pommes puis déposer les fleurs.
Mettre au four pendant 40 minutes.
Quand elle est froide, saupoudrer de sucre glace et de cannelle.


Une petite rétrospective des versions disponibles sur mon blog.

  • Une simple tarte aux pommes, le lien ici.

 

  • Tarte aux pommes rustique, le lien ici.

 

  • Tarte fine aux pommes et à la cannelle, le lien ici.

 

  • Tarte normande aux pommes, le lien ici


  • Tarte aux pommes façon crumble, le lien ici

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