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Affichage des articles du janvier, 2020

Galette framboises et pistache

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C'est surement une des dernières galettes des rois de de l'année. Les copains et les copines sont venus à la maison hier soir, j'ai voulu changer de la traditionnelle galette. J'ai donc préparé la version pistache et framboises. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées pur beurre Pour la crème pâtissière : 125 g de lait Une demi-gousse de vanille 60 g de jaunes d'oeuf 50 g de sucre 20 g de fécule de maïs 2 cas de pâte à pistache Faire chauffer le lait avec les graines de vanille. Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre et la fécule, ajouter la pâte à pistache et bien mélanger. Ajouter le lait chaud tout en remuant. Faire cuire votre préparation pour qu'elle épaississe. Réserver au froid votre crème. Crème frangipane. 120 g de beurre mou 120 g de sucre glace 120 g de poudre d'amande 2 œufs 14g de fécule de maïs 1 boite de 125 g de framboises Décor 1 jaune d'oeuf Sirop d'érable 1 fève Faire torréfier votre poudre

Naan fromage

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Ah la la les naans au fromage des restaurants indiens, j'en salive rien que d'y penser. J'en commande à chaque fois tellement c'est bon. J'avais déjà testé la version Paratha ici mais cette fois j'ai réalisé celles au fromage. C'est simple à faire et vite cuit ! Ingrédients pour 4 nanns : 250 g de farine 60 g de yaourt 1/2 cac de sel 1/2 cac de sucre 2 cas d'huile neutre  4 g de levure boulangère 1 pincée de levure chimique 9 cl d'eau  10 vache qui rit Dans un robot muni du pétrin, mélanger la farine, les levures, sel, sucre, huile et yaourt. Commencer à pétrir 2 minutes puis ajouter l'eau et pétrir 10 minutes. Fariner la boule et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud. Couper la pâte en 4, former des petites boules puis les aplatir. Tartiner de fromage sur une moitié, mouiller les bords et rabattre l'autre moitié de pâte sur la partie avec du fromage. Souder les bords avec vos doigts. Les faire cuire 5 mi

Salade César

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Voilà une salade que j'adore avec pleins de saveurs Ce qui fait le plus de cette salade c'est sa sauce parfumée aux anchois parmesan et aux capres. N'hésitez pas à préparer un peu plus de sauce, elle se conserve facilement quelques jours au réfrigérateur. Généralement on prépare cette salade avec de la romaine qui est une variété de la laitue qui a une forme allongée et les feuilles sont bien croquantes. Sauce césar 1 œuf 1 cas de câpres 5 filets d'anchois 1 gousse d'ail 4 cas de parmesan fraichement râpé et garder quelques copeaux pour la décoration 1 cas de moutarde 4 cas d'huile  1 cas de jus de citron  sel et poivre Cuire 1 minute l’œuf dans l'eau bouillante puis ôter la coquille. Dans un hachoir, mixer les câpres, l'ail, les anchois, la moutarde et le parmesan quelques minutes. Puis ajouter progressivement l'huile et le jus de citron puis l’assaisonner de sel et de poivre. 1 romaine 2 blancs de poulet Quelques tomates c

Tarte aux pommes rustique à la canelle.

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Je vous propose une nouvelle version d'une tarte aux pommes, elle a plutôt un look rustique. Et pour un plus de gourmandises, j'ai rajouté de la pâte en formant des fleurs à l'aide d'un emporte pièce. Et comme d'habitude vous pouvez faire des étoiles ou d'autres formes qui vous inspirent 😀. Pour ma part, j'ai parfumé ma tarte avec de la cannelle et des raisins secs, là aussi vous faites comme vous aimez 😀 Ingrédients : 250g de farine 120g de beurre pommade 30g de poudre d'amande 1 oeuf 90g de sucre glace 3 pommes 1 poignée de raisins secs 1 cas de cannelle 20g de beurre Eplucher les pommes, puis les couper en en petits cubes. Les faire cuire dans une poêle avec le beurre, les raisins et la cannelle pendant 10 minutes. Laisser les refroidir. Préparer la pâte: Mélanger tous les ingrédients dans un robot ou dans un saladier et travailler la pâte pour former une boule bien homogène, la fariner, la filmer puis la laisser reposer 1

Okonomiyaki, omelettes japonaises

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Je vous propose ma version des okonomiyaki, ce sont des petites omelettes qui sont originaires du Japon. Comme d’habitude, je m’inspire de mes lectures et je les prépare avec les ingrédients que j’ai sous la main et dans mes placards. Ce que j’aime surtout dans cette recette, c’est qu’elle est à base de chou blanc et c’est une nouvelle manière de le préparer. Car en général, je prépare le chou blanc en salade. Je vous conseille d’utiliser une mandoline pour détailler finement le chou.  Ingrédients pour 4 petites omelettes : 1/4 de chou blanc 1 oignon nouveau blanc et vert 3 œufs 2 cas de farine 2 tranches de jambon ou du chorizo  1 cac dépices à saté ou d’autres épices que vous aimez 1 cac de paprika fumé  Sel et poivre  Laver et détailler finement le chou.  Émincer l’oignon.  Mélanger les deux dans un saladier.  Assaisonner de saté, de paprika et de sel, poivre.  Ajouter les œufs, le jambon découpé en petits morceaux et la farine puis bien mélang