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Flan parisien.

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Le flan parisien c’est vraiment le dessert qui fait plaisir à tous le monde mais malheureusement je ne pense pas à le faire.  Cette fois ci j’ai mis une pâte brisée et j’ai laissé longuement infusé la vanille, je vous conseille d’acheter une gousse de vanille de très bonne qualité.  Ingrédients  Pour la pâte : 125 g de beurre 80g de sucre 1 oeuf 250g de farine  Mélanger les ingrédients dans votre robot ou bien dans un bol et former une boule, la fariner, la filmer et la réserver 20 minutes au réfrigérateur.  L’abaisser à l’aide d’un rouleau et la foncer dans un moule haut puis réserver au réfrigérateur.  Pour le flan : 1l de lait entier 6 œufs 200g de sucre 20 cl de crème liquide  140g de maïzena  1 gousse de vanille  Mettre le lait dans une casserole  Fendre la gousse en deux puis ôter les graines et les mettre dans le lait.  Faire bouillir le lait et laisser reposer quelques heures.  Refaire chauffer le lait Dans un saladier, faire blanchir  les œufs, le sucre.  Ajouter la maïzena, l

Roulé à la courgette et au jambon

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  Bon je ne vais pas vous le cacher mais les courgettes c’est bon mais si on varie les recettes car ça peut très vite devenir ennuyeux 😴. J’aime bien les préparer en version « Gâteau roulé en salé », vous trouverez deux autres versions ci-dessous.   Roulé à la courgette et au saumon.  lien : ICI   Roulé aux épinards et au saumon  Lien : ICI     Cette fois j’ai effectué une version classique avec du fromage type saint moret et du jambon.  Nous nous sommes régalés avec une salade de tomates cerises.   Ingrédients : 4 petites courgettes 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 cas d’origan 50 g de farine 3 œufs 1 pot de fromage type Saint-morêt.  4 à 5 tranches de jambon Laver les courgettes, ôter les deux extrémités, éplucher une lanière sur deux. Éplucher ail et oignon puis les râper avec les courgettes. Dans une sauteuse mettre un filet d'huile et faire revenir les courgettes assaisonnées de sel et de poivre quelques minutes pour enlever le maximum d'humilité. Laisser refroidir. Sépare

Cookies moelleux

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À la maison on aime les cookies mais quand ils sont bien moelleux et non pas quand ils sont croquants.  La réussite c’est une cuisson rapide donc on reste devant son four à les surveiller 😀.  Ingrédients  95 g de beurre pommade  70 g de sucre 1 pincée de fleur de sel 1/2 cac de levure chimique  150 g de farine 1 oeuf  Garniture au choix, morceaux de chocolat noir, noisettes, noix de pecan, Kinder...  Mélanger le beurre et le sucre avec un fouet de façon énergique.  Ajouter l’œuf et bien battre, puis la levure et le sel.  Mettre la farine et former une boule et la fariner   Placer la pâte dans du papier film et former un boudin assez large.  Placer 30 minutes au réfrigérateur.  Préchauffer le four à 190°. Couper des tranches de 2 cm et les placer sur une plaque allant au four, déposer la garniture de votre choix en appuyant dans la pâte.    Mettre au four 8 min et laisser refroidir si vous avez la patience... 😂😂

Curry de légumes

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 Je ne sais pas vous mais moi en ce moment je manque d’inspiration, plus très envie de manger de salades composées et pas très envie de m’attaquer déjà aux courges et raclette.... Vendredi j’étais en télétravail, j’ai profité de ma pause déjeuner pour aller faire mes courses, après mon travail j’ai fait mon ménage et le timing était parfait pour préparer le dîner en famille. Que j’aime quand le vendredi soir le ménage et les courses soient faits 😀.  Je vous propose un curry de légumes qui va embaumer votre cuisine et vos papilles . Vous pouvez servir ce plat avec un riz basmati. Ingrédients pour 4 personnes  Épices : 1 cac de curry  1 cac de cumin 1 cac de cannelle 1 cac de gingembre  Comme d’habitude si vous aimez avec plus d’épices n’hésitez pas à en rajouter. 1/4 de chou-fleur 1 patate douce  1 boîte de pois chiches  2 belles poignées de petits pois 1 oignon 1 gousse d’ail 2 cm de gingembre râpé  20 cl de lait de coco 20 cl de purée de tomate 1 cube de légumes Quelques feuilles de

Crumble aux figues

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Me revoilà avec une  recette de crumble mais avec des ingrédients un peu différents de ceux que j’ai l’habitude d’utiliser pour faire un crumble.  J’ai utilisé de la farine aux graines et du sucre complet.  Comme c’est la pleine saison des figues il faut en profiter.  Si vous voulez d'autres idées pour faire un crumble, cliquer sur le lien :  search Ingrédients pour 4 personnes  8 figues bien mûres  60 g de farine aux graines + 40 g de poudre d’amandes  80 g de beurre mou 80 g de sucre complet  Laver les figues, couper l’extrémité et les couper en 8. Les déposer dans des plats individuels ou dans un plat unique.  Mettre les autres ingrédients et sabler avec les mains la préparation. Mettre sur les figues.  Mettre au four 30 à 40 minutes selon que vous utilisez des plats individuels ou un plat unique. 

Soupe de fraises à la menthe

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Nous sommes en pleine saison dans les fraises, nos petites françaises sont délicieuses et bien sucrées. A la maison nous les adorons, je les propose souvent en salade de fruits avec un petit filet de sirop de vanille. Cette fois j'avais envie d'une autre version pour notre dessert mais en gardant un dessert léger. Mais pour la gourmandise j'ai rajouté une petite boule de vanille. Ingrédients pour 3 personnes : 250g de fraises 10 feuilles de menthe 3 boules de glace Laver les fraises avec la queue pour éviter qu'elles ne se gorgent d'eau. Ôter les queues et et couper 6 fraises en petits cubes et les réserver. Mixer les reste des fraises avec les feuilles de menthe (en garder quelques unes pour la décoration). Mettre dans des coupes et réserver 1 heure de réfrigérateur. Au moment de servir, mettre une boule de glace, les fraises en cube et une petite feuille de menthe pour la décoration.

Ma ratatouille/tchoukchouka

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Bon bah voilà on arrive en fin de semaine, il reste une aubergine seule et 3 poivrons dans le bac de légumes du réfrigérateur.  Le soleil s’est barré, les températures ont chuté enfin bref j’ai envie d’un repas chaud ce soir 😃.  J’ai donc préparé une version ratatouille /tchoukchouka et c’est tellement bon. J'ai servi le plat avec du pain au levain. Ingrédients 3 personnes   1 aubergines  3 poivrons 1/2 oignon 1 gousse d’ail 1 branche de thym   4 feuilles de basilic  Origan Huile d’olive Sel et poivre  5 à 6 œufs Laver les légumes, ôter les extrémités et enlever les pépins et membranes des poivrons.  Éplucher l’ail et l’oignon.  Couper l’aubergine en cubes par trop gros ainsi que les poivrons.  Émincer l’oignon et l’ail.  Faire revenir dans une sauteuse l’huile d’olive avec l’ail et l'oignon et la branche de thym.  Ajouter les légumes et le basilic puis l’origan.  Couvrir et faire cuire 45 minutes à feu doux, ajouter un peu d’eau au cours de la cuisson si nécessaire.  Assaison