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Affichage des articles du mai, 2020

Moules à la vinaigrette.

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Une nouvelle recette pour accommoder un reste de moules. J’adore les manger froide en salade. Il faudra juste un peu de patience pour enlever les moules de la coquilles. Dans ce cas là toute la famille s’y met et ça va plus vite. Je vous propose une deuxième version pour accommoder un reste de moules mais en version chaude. La recette est Ici . Moules à la mie de pain persil et ail. Ingrédients Un reste de moule donc pas de quantité précise 😀 Une échalote Quelques brins de ciboulette Quelques feuilles de persil 2 cas d’huile d’olive 1 cas de vinaigre de cidre Sel et poivre Ôter les coquilles des moules. Éplucher et émincer l’échalote Ciseler la ciboulette et le persil. Dans un saladier, faire la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, sel et poivre. Ajouter les moules, l’échalote et les herbes puis bien mélanger.

Les gaufres de la grand mère de Paul Bocuse

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Pendant cette phase de confinement la recette la plus consultée sur mon blog c'est la recette des gaufres de la grand mère de Paul Bocuse, gourmandise quand tu nous tiens !

Tartinade de thon à la tomate, ricotta.

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Aujourd'hui, nous avons fêté l’anniversaire de Camille, déjà 7 ans... Et elle adore le thon en boîte, qu'elle pourrait manger à la petite cuillère. Donc je lui ai préparé une petite tartinade pour fêter son anniversaire, comme c'était pour lui faire plaisir, j'ai évité la ciboulette et le piment. Ingrédients : 1 petite boite de thon à la tomate 1/4 d'un pot de ricotta sel poivre Possibilité de rajouter de la ciboulette, persil, piment d’Espelette Dan un bol, mélanger le thon et la ricotta. Assaisonner de sel, poivre, de ciboulette et de piment d'Espelette. Mettre au frais une heure et servir dans un joli pot. Griller quelques tartines de pain pour déguster.

Flan aux courgettes façon invisible

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J'adore les courgettes et les manger de différentes façon. Cette version commence à être connue mais si jamais elle vous a échappé, c'est partie pour la recette. La réussite de cette recette c'est aussi la taille  des courgettes, elles doivent être fines, donc la mandoline est très utile, mais attention aux doigts. Ingrédients 3 courgettes de taille moyenne 80 g de farine 10 cl de lait 2 œufs 50g de fromage râpé 1 à 2 cac de curry si vous le souhaitez sel et poivre Laver les courgettes et ôter les deux extrémités. Couper les courgettes finement à l'aide d'une mandoline et les placer dans un plat allant au four. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier casser les œufs, ajouter le fromage en gardant une petite poignée, puis la farine, le lait, le curry et assaisonner de sel et poivre. Mélanger bien cette préparation et l'ajouter sur les courgettes. Puis parsemer du reste de fromage. Mettre au four 40 à 50 minutes. Vous trouverez ci-dess