Les gaufres de la grand mère de Paul Bocuse


Pendant cette phase de confinement la recette la plus consultée sur mon blog c'est la recette des gaufres de la grand mère de Paul Bocuse, gourmandise quand tu nous tiens !
Cette recette est très ancienne sur mon blog et la photo n'était pas géniale...

Comme Camille m'a réclamée des gaufres pour son cadeau d'anniversaire j'en ai profité pour refaire une photo.

Ces gaufres sont ultra croustillantes avec les blancs en neige mais il faut les monter au dernier moment et les incorporer juste avant la cuisson pour qu'ils ne retombent pas.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 250g de farine
  • 125 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 jaunes d'oeufs et 4 blancs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème bien épaisse 😋

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger puis le beurre fondu.

Incorporer la crème et le lait et bien remuer.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.



Faire cuire les gaufres dans un gaufrier jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.



Commentaires

Anonyme a dit…
Bonjour, merci beaucoup pour votre recette de gaufres,on se régale à chaque fois bonne journée
Celine Marechal a dit…
Oh oui moi aussi, c’est la recette chouchoute de toute la famille depuis de très nombreuses années

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